Причиной взрыва ракеты-носителя Falcon 9 на пусковой площадке на мысе Канаверал стала неисправность стартовой площадки, говорится в официальном заявлении компании SpaceX, опубликованном в ее Twitter. При взрыве была уничтожена сама ракета-носитель, а также израильский спутник Amos 9, который она должна была вывести на орбиту.

Отмечается, что в соответствии со стандартными нормативами персонал на пусковой площадке не присутствовал, поэтому при взрыве никто не пострадал.

Напомним, что как сообщает Accociated Press со ссылкой на NASA, во время испытания систем ракеты на площадке Space X во Флориде произошел взрыв, за которым последовали еще несколько. 

Неизвестно, насколько повреждена площадка для запуска и будет ли осуществлен своевременный старт. Запуск новой ракеты был запланирован на субботу, 3 сентября. Ракета должна была вывести на орбиту израильский спутник. 

 ВВС сообщает, что взорвана и сама ракета-носитель Falcon 9 частной компании SpaceX «во время тестового запуска» на мысе Канаверал в штате Флорида.

 Ракета Falcon 9 проектировалась как многоразовая.  Ранее дважды удалось успешно посадить первую ступень ракеты на платформу в океане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: