Хакеры движения КиберБеркут, из рук настоящих патриотов Украинского Государства (УГ) получили секретный документ, уличающий СБ Украины в сокрытии орудий и следов пыток, а также в сокрытии фактов нечеловеческого обращения с задержанными и взятыми под стражу гражданами,накануне приезда делегации «Подкомитета по недопущению пыток и других жестоких, нелюдских или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания Комитета против пыток» (далее – делегация ООН).

Публикуемый нами документ – телеграмма за подписью главы СБ Украины генерала армии В. Грицака, адресуемая «начальникам ДКР, ГУ ВКР ДКР, ДЗНД, ГУ «К», ГУ КЗЕ, ДКІБ, УВБ, ВЗДС, регіональних органів, міських, районних, міжрайонних відділів, органів та підрозділів ВКР, керівнику ОШ ЦУ СБУ в районі проведення АТО»:

Далее мы приведем наиболее интересные для мировой общественности (и панически нежелательные для СБУ) фрагменты указанной выше телеграммы:

«…В период времени с 5 по 9 сентября этого года на Украине будет повторно пребывать делегация Подкомитета по недопущению пыток и других жестоких, нелюдских или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания Комитета против пыток» (далее – делегация ООН). Визит будет проводиться в рамках продолжения прерванного в мае этого года посещения делегацией ООН возможных мест принудительного содержания лиц на приглашение правительства Украины…».

«…В связи с этим иностранная делегация намерена обратить повышенное внимание на мониторинг положения содержания СБ Украины основоположных прав и свобод человека, та проверку неподтвержденной информации про незаконное содержание лиц в помещениях СБУ…».

«…По результатам визита делегация ООН подготовит соответствующий отчет, который будет иметь влияние на международный имидж Украины и будет основанием для продолжения санкционной политики государств ЕС и США по отношению к России. Опираясь на изложенное, начальникам… (указанных в начале подразделений) …без промеделний начать подготовку к визиту делегации ООН та организации режима содействия её работы. С этой целью».

«1. Принять исчерпывающие мероприятия согласно с положениями Закона Украины «Про государственную тайну» и подзаконных нормативных актов для обеспечения охраны и исключения утечки информации с ограниченным доступом во время визита и пребывания делегации ООН в помещениях СБУ»…

«2. Особое внимание обратить на соблюдение режима секретности… …С этой целью:
— разработать план обеспечения режима секретности во время визита делегации ООН, который должен предусмотреть необходимый комплекс организационных и технических средств относительно охраны гостайны;
— принять исчерпывающие меры для предотвращения утечки государственной тайны техническими каналами;
— осуществить проверку всех возможных маршрутов передвижения иностранцев по территории подразделений…».

«5. Предусмотреть возможность посещения делегацией ООН всех помещений СБУ, которое осуществлять исключительно в сопровождении руководителя на местах…».

«6. Принять меры для устранения из помещений СБУ любых признаков, которые могли бы дать основания представителям делегации ООН интерпретировать их как орудия (места) проведения пыток, издевательств и других жестоких, нелюдских или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания…».

«8. В случае прибытия делегации ООН в здание органа СБ Украины:
— временно остановить оперативно-служебную деятельность подразделения, которое посещается;
— предупредить представителей делегации ООН про запрет использования технических средств фото-, видео- и аудиофиксации всего происходящего на режимном объекте;
— немедленно информировать об этом вышестоящее руководство;
— требовать предъявления листа-полномочий делегации ООН…».

«Примечание: делегации ООН официально доведено, что единственным местом в СБУ, в котором содержатся, или могут содержаться под стражей задержанные лица (да, да, ЕДИНСТВЕННЫМ, аж смешно!), является изолятор временного содержания Отдела обеспечения досудебного следствия в г. Киеве по адресу: г. Киев, пер. Аскольдов, 3-А…».

«10. После завершения визита делегации ООН уничтожить эту телеграмму в соответствии с установленным порядком».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!