На встрече со студентами МГИМО Сергей Лавров сообщил, что  «никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией не существует», — передает ТАСС. Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года в соответствии с нормами международного права.

Есть иное — «очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в <…> линии на сдерживание Российской Федерации».
 
Корректный Лавров в разговоре со студентами также обвинил США в «не совсем мирных» биологических исследованиях. По его мнению, отказ США создавать механизм контроля по выполнению Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия вызывает подозрения.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: