Представитель СКР Владимир Маркин в своей новой книге  «Самые громкие преступления XXI века в России» рассказал, что были основания считать, что заказ на убийство Анны Политковской был сделан из Лондона, — сообщает РБК.

Журналистка часто бывала у поселившегося в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского, затем отношения не сложились и отношения стали конфликтными за несколько месяцев до ее убийства. 
 
«Следователь беседовал со многими людьми из окружения олигарха, и большинство из них отмечали, что Борис Абрамович был крайне недоволен действиями Политковской. Он считал, что темой Чечни она стала заниматься с его благословения». 
 
Политковская, возможно, подписала себе приговор, сказав, что Березовский «стал параноиком в отношении Путина и власти». Березовский стал считать Политковскую своим врагом.  А на роль «сакральной жертвы» Политковская подходила более других.
 
В ближайшее время Маркин собирается сделать соответствующее заявление СМИ. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: