В интервью Deutsche Welle  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что  предоставление Донбассу статуса автономии станет легитимизацией протектората Российской Федерации над этой территорией. И что больше всего пугает Климкина — это будет путем к федерализации Украины.

«Если мы дадим Донбассу автономию, как того хочет Россия, это будет путем к федерализации Украины, к ее ослаблению и разделению. К этому Россия и стремится. Это будет легитимизацией российского протектората на Донбассе. После этого стратегия РФ заключается в том, чтобы втолкнуть этот протекторат обратно в состав Украины в качестве троянского коня».
 
Климкин считает, что выборы в Донбассе и последующий мир возможны только после передачи границы. При этом Климкин абсурдно утверждает, что Украина выступает за то, чтобы придерживаться минских соглашений и нормандского формата переговоров. 
 
Где в этой схеме место Минским соглашениям, остается загадкой. Похоже, что безальтернативными их считает только Россия. А Украина использует для оттягивания времени и подковерных политических игр.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: