Болельщики «Спартака» Алексей Авдохин со своим товарищем Алексеем Усачевым баллотируются в соседних округах. Оба делают свои первые шаги в политике.

Они знакомы с ранней юности, друг за друга «горой».
 

 

И Авдохин и Усачев пережили нападения на себя, и оба знают, что такое реанимация.  У Авдохина по делам бизнеса возникали проблемы с бандитами, как-то на него было совершено покушение. После семи ножевых ранений он чудом остался жив благодаря хорошему здоровью, профессионализму врачей и, как он сам говорит, «с Божией помощью».
 
На Усачева тоже было совершено нападение, в самом центре Москвы. Стычка с напавшими у ТЦ «Европейский» кавказцами едва не стоила ему жизни. После ножевого ранения в грудь врачи долгое время боролись за его жизнь. Дело имело серьезный резонанс. При задержании злодеи, напавшие на Усачева, устроили драку с ОМОНом.
 
Эти инциденты сильно повлияли на старых товарищей. И они решили, что имеют право и обязаны попытаться изменить жизнь в нашей стране к лучшему.
 
— Ну а действительно, что вас потянуло в политику? Это своеобразная сфера, требующая специфического склада и почти полного отказа от личной жизни.
 
— Это не было спонтанным решением: «А давай, Леш, пойдем в депутаты!», этому предшествовало множество событий, — поясняет Авдохин.
 
Оба занимаются общественной работой. Принимали участие в создании Евразийского делового союза, так же активно участвуют в деятельности клуба «Русский предприниматель».
 
Алексей Усачев производит спортивную одежду и атрибутику. Авдохин поставляет медицинское оборудование для реанимаций. 
 
По словам Алексея Авдохина, «сейчас период перезагрузки партийной политической системы».
 
 «Мы идем в политику не на один день, не в одних выборах «ради прикола» поучаствовать, мы — всерьез и надолго», — заключил молодой политик. Впрочем, не такой уж и молодой: 30 августа Алексею исполнилось 38 лет, у него семья, ребенок, сложившийся бизнес.
 
Сфера политики ребятам нужна больше для того, чтобы иметь возможность представлять на высшем уровне социально и идеологически близких сограждан. 
 
«Да, мы имеем отношение к футбольным фанатам, — прямо признал в беседе с владимирскими журналистами Алексей Усачев. 
 
— Но прежде всего мы патриоты, и придерживаемся таких взглядов. И мы показываем своим примером, что не надо бояться что-то изменить».
 
«Основная масса фанатов — это молодежь, — отмечает Авдохин. — Они выделяются лишь тем, что немного больше организованы, более спортивные. Но в политическом плане их списывают со счетов. А если с ними работать, то они могут и станут цветом нашей нации».
 
Главные пункты их совместной программы основаны на идее наследия. Авдохин и Усачев считают, что надо дать каждому гражданину возможность распорядиться своей долей природного и хозяйственного наследия. Всем гражданам надо в полной мере вернуть культурное наследие России, находящееся сегодня в тени массовой культуры.
 
Интересно, что недавно Михаил Ходорковский выступил с идеей выплачивать россиянам ежегодную ренту от сверхприбыли нефтегазовых компаний в размере нескольких сотен долларов. В отличие от олигарха, Усачев и Авдохин — против идеи вечного перераспределения природной ренты, против превращения народа в рантье. Идея Ходорковского, по мнению Авдохина и Усачева, это попытка сделать народ соучастником грабительского и паразитического отношения к наследию. Ее реализация приведет к консервации неравенства, росту социального паразитизма и усугубит моральные проблемы общества.
 
Другими словами, при выделении гражданам дополнительно постоянного дохода существует огромный риск того, эти деньги будут потрачены нецелесообразно (например, на покупку алкогольной продукции, с которой в нашей стране имеются огромные проблемы).
 
Авдохин и Усачев уверены в талантах и инициативе сограждан, и поэтому предлагают идею однократного и ответственного распоряжения долей национального капитала, доставшегося от предков конкретному гражданину и конкретной семье. По их мнению, размер такой доли может на порядки превышать предложения Ходорковского.
Впрочем, оба политика готовы и хотят обсуждать самый широкий круг вопросов, имеют по ним собственное мнение и хотят изменить то, что считают негативным.
«Да, действительно, мы многонациональная страна, у всех национальностей разные особенности, разные традиции. В этом и есть прелесть России, — затрагивает национальный вопрос Алексей Авдохин. — Но вряд ли нам стоит пытаться слить различные национальные культуры в одну единую, ведь все мы помним печально провалившийся эксперимент построения советской нации. С подобными особенностями нашей родины необходимо грамотно работать.
 
«Также есть и проблемы с вопросом о допустимой самообороне, — замечает Алексей Усачев. — Этот вопрос абсолютно не доработан. Мы видим кучу вопиющих случаев, когда на скамье подсудимых оказываются совсем невинные люди».
 
Авдохин и Усачев — люди искренне верующие, православные, но и они считают излишним слияние государства и Церкви. «Относительно вопроса о защите чувств верующих, то он тоже нуждается в детальной проработке, нуждается в экспертном мнении с привлечением различных конфессий», — уверен Усачев.
 
Ряд этих неразрешенных проблем время от времени выливается в то, что мы могли видеть на Манежной площади в декабре 2010-го. 
 
«Все политики и чиновники должны понять, что с такими людьми нельзя работать только методом кнута, — говорит Усачев. — При правильном подходе фанаты станут основной движущей патриотической силой нашей страны».
 
Нынешняя думская избирательная кампания обещает переломить сложившееся восприятие фанатов обществом. В кампании 2016 года принимают участие аж четверо активных участников фанатских движений, причем баллотируются они от самых разных политических сил.
 
Помимо двух Алексеев, Авдохина и Усачева, представляющих партию «Родина», в Госдуму седьмого созыва от партии «Гражданская сила» пытается избраться авторитетный фанат столичного «Динамо» Всеволод Алексеев, глава Объединения спортивных болельщиков. Кроме того, в Мособлдуму от партии «Зеленые» идет активист-эколог и активный фанат ЦСКА Олег Каменский, — сообщает Ридус.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: