За минувшие сутки противник в нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня с нуля часов 1 сентября, подверг минометному обстрелу н.п. Ясиноватая, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

 
С его слов, в связи с достигнутыми договоренностями о полном прекращении огня с нуля часов 1 сентября,  в целом принятое решение соблюдалось. Эти данные подтверждает  и СЦКК.
 
«В течении суток по всей линии соприкосновения сторон сохранялось относительное затишье, за исключением нанесения минометных ударов по н.п. Ясиноватая с позиций 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ, дислоцирующегося в районе н.п. Авдеевка.
 
Складывается впечатление, что неуправляемое командование батальона в преддверии наступления 1 сентября, находясь в агонии, решило израсходовать весь имеющийся боезапас», – рассказал Басурин.
 
По информации оборонного ведомства за прошедшие сутки украинские каратели сто тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Подчиненные военным преступникам Горбатюку, Заболотному и Делятницкому подразделения не прекратили обстреливать населенные пункты Республики. Каратели вели огонь по населенным пунктам: Ясиноватая,Спартак,Саханка,Зайцево,Александровка,Докучаевск и Петровскому район Донецка.
 
Так же представитель НМ озвучил новые факты перегруппировки сил ВСУ вдоль линии соприкосновения. 
 
По информации разведки ДНР  в течение прошедших суток противник усилил группировку 30 отдельной механизированной бригады и 56 отдельной мотопехотной бригады. В частности отмечено прибытие в районы населенных пунктов:
 
Белая Каменка (1 км от линии соприкосновения) шести единиц БМП и БТР;
 
Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) трех 122 мм буксируемых гаубиц Д-30, восьми единиц БТР и двадцати человек личного состава, а также пяти грузовых автомобилей с боеприпасами, как к тяжелому вооружению, так и к стрелковому;
 
Новоселовка Вторая (8 км от линии соприкосновения) также отмечено прибытие трех грузовых автомобилей с боеприпасами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: