Начало новой холодной войны маловероятно, предпосылок для такого развития событий нет. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в четверг перед студентами Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Лавров считает, что в отличие от эпохи идеологических разногласий, у России и США есть общие принципы, которые стороны разделяют в рамках ОБСЕ и ООН и «предполагают демократическое развитие обществ».
 
«И изоляции нет. Все хотят справедливости в международных делах, как и мы. И разделяют наши подходы», — сообщает РБК слова главы МИДа.
 
Лавров поделился информацией о подготовке обновленной редакции концепции внешней политики государства. «Уверен, что мы не должны менять ключевые направления, определенные Президентом Путиным еще в 2000 году, в том числе многовекторность, открытость к сотрудничеству». 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: