Василий Грицак на брифинге доказывал, что «У нас нет тайных тюрем. Более того, после общения с правозащитными организациями мы подписали целый ряд документов — распоряжений, которые я лично подписал. Если не ошибаюсь, у нас в списке 13 представителей иностранных организаций, в первую очередь ООН, которые будут допущены на все без исключения объекты СБУ». 

«Мы определяем процессуальный статус, а прежде чем определить этот процессуальный статус человека, мы с ним работаем в рабочем кабинете с подразделениями обеспечения досудебного следствия и после».
 
Он сообщил, что вскоре в Украину приедет делегация правозащитников, и СБУ готова их принять.  Грицак отметил, что допуск на объекты будет осуществляться исключительно с учетом требований действующего законодательства Украины.
 
 Правозащитники из Amnesty International и Human Rights Watch утверждали, ссылаясь на показания очевидцев, что в харьковском управлении СБУ есть тайные тюрьмы.  Теперь их просто «нет».
 
Живы ли еще те, кого прячут в застенках современного «гестапо»?

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: