Неизвестные побили жителя Минска Артура Хоменко за украинский флаг, размещенный в салоне его автомобиля. Соответствующее видео разместил оппозиционный белорусский канал Белсат.

Потерпевший, который, к слову, на видео выглядит вполне здоровым, без видимых последствий «побоев», рассказал, что после того, как он отвез сына на тренировку, его обогнал автомобиль Toyota с российскими номерами, водитель которой якобы несколько раз «подрезал» машину Артура, а на светофоре выскочил из авто и устроил разборки.

«Я опустил стекло, водитель Toyota подошел … и тут же ударил меня в лицо. Потом, когда я хотел выйти из машины, он держал левой рукой дверь, а второй пытался продолжать наносить удары», – рассказал Хоменко.

«Прибейте этого хохла, у него хохлятский флаг!». Вот такие высказывания были. Поэтому я считаю, это нападение и хулиганское поведение вызвано их реакцией на то, что у меня на панели украинский флаг», – рассказал «пострадавший».

В сюжете говорится, что Хоменко отказали в возбуждении уголовного дела. Мужчина, якобы его избивший, отделался штрафом за поврежденное авто. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: