У Соединенных Штатов есть особый план, обговоренный с лидерами ЕС, который может быть незамедлительно введен в действие в случае полномасштабного вторжения России на территорию Украины. Об этом заявил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид, передает «Голос Америки».

«В том случае, если война начнет разворачиваться снова, то у нас есть опция усиления санкций. Мы это обсуждали с Европой, мы знаем, что будем делать в таком случае», — сказал Фрид, отметив при этом что не хочет вдаваться в детали «того, что может произойти».

» Если случится худшее — я имею ввиду полномасштабное вторжение — то у нас есть наработанный план», — подчеркнул представитель Госдепа.

При этом Фрид выразил уверенность, что если бы не санкции, Россия «давно бы напала на Украину».

Похоже, западные кураторы также, как и их марионетка Порошенко никак не определятся – напала ли Россия на Украину или нет.

При этом стоит отметить, что перспектива «усиления санкций» без каких-либо  военных решений, явно не то, на что рассчитывает «партия войны в Киеве» в случае ввода российских войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: