На фоне «возмущений» внезапной проверки российской армии на своей территории НАТО устраивает очередные учения у границ с Россией. Так США морским путем доставили в Грузию партию тяжелой военной техники для участия в учениях Agile Spirit-2016. Об этом сообщает ТАСС.

Учения пройдут с 1 по 13 сентября, в них примут участие ВС Грузии, США, Болгарии, Румынии, Латвии, Турции и Украины. Учения пройдут одновременно на полигонах МО Грузии в Вазиани (около Тбилиси) и Орполо (Ахалцихский район) и в них наряду с военнослужащими сухопутных подразделений примет участие и бронетехника.

Грузинское ТВ уже показало и видеокадры как танки, грузовики, десантные машины и артиллерийские орудия из Болгарии на пароме прибыли в Грузию, а также их отправку по железной дороге к местам проведения этих учений. Как заявили в США, после их завершения техника ВС США будет возвращена на пароме в Болгарию

Морские пехотинцы США примерно неделю назад погрузили в железнодорожные вагоны технику, находившуюся на полигоне в Ново Село в Болгарии. на пароме были доставлены в Грузию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: