На прошлой неделе национал-уменьшители из «Балтийского авангарда русского сопротивления» (БАРС) выступила с петицией, где заявила о необходимости переименования Калининграда в Кенигсбергв рамках декоммунизации региона и борьбой с признаками «тоталитарного советского прошлого».

Петиция за переименование Калининграда была размещена БАРСом на сайте Change.org. Нынешние название города в ней характеризуется не иначе как «призрак советского тоталитарного прошлого в самом центре Европы». На данный момент свои подписи под петицией оставили уже более 1700 человек, тогда как для того, чтобы она была на официальном уровне рассмотрена властями региона необходимо 2500 подписей.

При этом сами инициаторы имеют все шансы попасть под «каток репрессий» за призывы к насильственной смены власти в регионе.

«Наша организация ставит перед собой политические цели – прийти к власти и обеспечить наилучшие условия жизни для населения Кенигсбергского края, опираясь на уважение к историческому прошлому и на непреходящие христианские ценности. Мы выступаем против преступного политического режима в РФ и намерены привлечь облечённых властью воров и убийц к ответственности», – говорится на одном из посвященных данной организации онлайн-ресурсов.

Инициативу, как и ожидалось, поддержали некоторые члены нашей либеральной общественности и украинские нацики из «Азова». В поддержку высказался либеральный публицист и политик Андрей Пионтковский, который не так давно сбежал из России после того, как прокуратура заинтересовалась его публикациями на «Эхе Москвы» на предмет экстремизма.

Однако самую теплую поддержки инициаторы петиции встретили на Украине. В начале июля там прошел так называемый Балто-Черноморский форум. Участие в этом событии приняли общественные делегации из самой Украины, а также из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Белоруссии, Венгрии и некоторых других стран Восточной Европы. Кроме общественников, на форум прибыли также и военные атташе диппредставительств Польши, Румынии и Литвы на Украине, имевшие на мероприятии статус почетных членов президиума.

Речь на форуме шла как об укреплении всестороннего сотрудничества между странами по линии общественных организаций и бизнес-проектов, так и усиление военно-политической кооперации между Восточноевропейскими государствами. Для этого участники форума презентовали проект Intermarium – идею создания единого государственного союза стран Восточной Европы и Прибалтики. По словам участвовавшего в мероприятии заместителя начальника штаба гражданского корпуса неонацистского батальона «Азов» Николая Кравченко, проект предусматривает интеграцию в сферах обороны и безопасности, энергетики, культуры и в некоторых других направлениях.

На мероприятии присутствовали и члены БАРСа, получившие приглашение от экс-командующего вышеупомянутого батальона «Азов» Андрея Билецкого. Бывший каратель, который ныне является депутатом Верховной Рады, а также его радикальные ультраправые группировки «Патриот Украины» и «Социал-Национальная ассамблея», по некоторым данным, уже успели сдружиться на волне противостояния «путинскому режиму».

Сам Билецкий также выступил на конференции, заявив, что воплощения в жизнь Балтийско-Черноморского союза украинским националистам очень нужны союзники на просторах Восточной Европы и Балтии.

«Мы хотим найти союзников, которые будут задавать такой же дискурс в странах Центральной Европы, которые мы видим своими союзниками. Мы будем влиять в первую очередь на общественное мнение и на элиты. Когда эта идея будет воспринята, ее реализация будет обретать конкретные очертания. Это не быстрый процесс. Нам нужно его пройти быстро ради нашей безопасности и выживания, но это не решения одного дня. Тем не менее мы начинаем это делать», – под аплодисменты сказал он.

Неудивительно, что украинские националисты и прочие русофобы рассматривают калининградских идиотов, как своих идейных собратьев. Ненависть к России и желание покончить с «российской экспансией» лучше всего объединяет новых союзников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: