Недолго музыка играла и доска финскому фельдмаршалу, который воевал против СССР в годы Великой Отечественной войны и был одним из организаторов блокады Ленинграда, Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге будет демонтирована до 8 сентября. Об этом сообщает источник администрация Центрального района города.

Там рассказали, что уже направили документы в комитет по культуре, которые поясняют, что доска была установлена безо всяких разрешений и согласований. Демонтаж будет произведен силами сотрудников Музея городской скульптуры.

Напомним, что скандальная мемориальная доска была установлена в июне этого года на фасаде Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала Хрулева и вызвала бурю в обществе — увековечивания союзников Гитлера у нас еще не было. Огромное количество общественных организаций, деятелей культуры и просто граждан высказались против нового подхода к истории страны, самые активные заливали доску красной краской при каждом ее открытии.

Дело дошло даже до поиска виноватых – инициаторов установки и вот предсказуемый финал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!