«Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как «убойный отдел», занимающейся раскрытием убийств».

В настоящее время реформирование происходит в 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками,  а на ее базе создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничеством (подчеркнем — вместо борьбы с наркотиками). «Теперь в состав МУРа войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», — сообщили в полиции. А с наркотиками кто будет бороться?
 
Реформирование проходит и в 6-й оперативно-розыскной части, отвечающий за борьбу с организованной преступностью. Кто будет бороться с организованной преступностью, пока не уточнили.
 
По его данным, реформирование связано с тем, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров». 
 
По словам источника, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой — для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. 
«Выведение сотрудников МУРа за штат, не означает, что они все будут уволены», — сообщает ТАСС.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!