В ходе встречи в Минске, представители России выступали против «нормандского процесса», раскритиковав его. Об этом представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко написала на своей странице в соцсети.

«Из тревожного и важного, что хочу особо отметить. Это была первая встреча после крымских провокаций, устроенных РФ. После которых Путин грозно заявил, что не видит смысла во встрече в «нормандского формате» и т. д. Так вот, вчера марионетки Кремля (и не только они) устроили откровенную атаку и истерику уже на нормандский формат, всячески критикуя и дискредитируя его.

Темники работают. Это тревожный сигнал, лидерам нормандского формата стоит обратить на это внимание, потому что очень откровенно все, что происходит, выглядит как домашние заготовки и сценарий Кремля», — написала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!