1 сентября в Чехии откроется представительский центр Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба МИД ДНР.

По данным источника 1 сентября 2016 года в городе Острава (Чехия) состоится торжественное открытие представительского центра ДНР в Чешской Республике. Мероприятие состоится 1 сентября 2016 года в 13:00 в конференц-зале Hlubina, 1-й этаж, гостиница Mercure, Českobratrská 18/1742, 702 00 Ostrava, Чешская Республика. 
 
Открытие данного центра позволит координировать действия представителей Чехии и ДНР по защите прав и интересов жителей Донбасса за рубежом, по привлечению инвестиций и формированию позитивного имиджа Донецкой Народной Республики на мировой арене. Также будет осуществляться сотрудничество в информационной сфере, целью которого является ознакомление чешских граждан с объективными событиями на Донбассе, культурой, этносом, наукой и другими сферами донбасской общественной жизни, отметили в ведомстве.
 
13 июня 2016 года представительский центр Донецкой Народной Республики был официально зарегистрирован в качестве некоммерческой общественной организации в Чешской Республике. Основателем данного представительства является председатель чешской общественно-политической организации «Народное ополчение» Нела Лискова. Идея открытия представительского центра появилась у г-жи Лисковой во время ее первого визита в Донецкую Народную Республику в марте 2016 года.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!