За минувшие сутки противник шестьсот девяносто пять раз подверг обстрелам прифронтовую зону ДНР, результатом чего явилась смерть двух мирных граждан и ранение еще восьмерых, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

 
«После празднования Дня Независимости Украины, украинские силовики существенно увеличили количество обстрелов Республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в связи с чем, приступили к пополнению запасов боеприпасов на складах в н.п. Бахчевик, Новоселовка-Вторая,Мирное, что свидетельствует о том, что противник продолжает наращивать усилия для дальнейшей эскалации напряжения вдоль линии соприкосновения сторон», — рассказал Басурин.
 
По данным оборонного ведомства за прошедшие сутки украинские каратели шестьсот девяносто пять раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам противника подверглись районы населенных пунктов: Зайцево,Ясиноватая,Горловка,Широкая Балка,Александровка,Веселое,Спартак,Докучаевск,Крутая Балка,Коминтерново,Саханка,Ленинское, а так же Петровский район Донецка.
 
В результате обстрелов в Никитовском районе г. Горловка погибли Колесникова Елена Дмитриевна 1966 г.р. и Бондарь Евгения Васильевна 1942 г.р., а так же шесть человек получили ранения. Повреждено четырнадцать домостроений.
 
 
«В результате точечных обстрелов украинские каратели продолжают уничтожать объекты жизнеобеспечения в населенных пунктах Республики. Так, в результате артиллерийского и минометного огня г.Горловка было  обесточено 40 трансформаторных подстанций. В настоящее время работники аварийных служб ведут работы по восстановлению электроснабжения», – отметил представитель НМ .

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!