Помимо увеличения обстрелов украинская сторона готовит ряд информационных провокаций в отношении народных республик Донбасса, которые поручены Центру информационно-психологических операций ВСУ. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный спикер Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Вместе с увеличением числа обстрелов украинское руководство дало указание на подготовку силами 74-го Центра информационно-психологических операций ряда информационных провокаций», — сообщил майор.

«Нам стало известно о подготовке постановочных допросов с привлечением специально обученных людей, выдаваемых за действующих или бывших военнослужащих Народной милиции, якобы перешедших на сторону силовиков или взятых в плен», — отметил Марочко.

По его словам, подобные грязные методы по очернению Народной милиции Луганской Народной Республики в глазах украинского народа в очередной раз подтверждают «беспомощность и отчаяние политического руководства Украины, попавшегося на подготовке кровавых терактов в Крыму и погрязшего в преступлениях против мирных жителей Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!