За минувшие сутки в результате обстрелов противника погиб один военнослужащий НМ республики и еще двое получили ранения, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с работой в республике заместителя главы ОБСЕ А. Хуга, в течении двух прошедших дней отмечается динамика снижения количества обстрелов со стороны ВСУ. Однако данное уменьшение не снимает ответственности за преступную деятельность украинских карателей», – рассказал он.

По данным оборонного ведомства, за прошедшие сутки украинские каратели двести девяносто раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам противника подверглись районы населенных пунктов: Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Саханка, Безыменное.

В результате обстрелов погиб военнослужащий НМ ДНР и еще двое получили ранения. Получили повреждения восемь домостроений в н.п.Коминтерново, а так же Петровском районе Донецка.

«В ночь на 23 августа, в результате прямого попадания артиллерийского снаряда частично разрушен детский сад №94 Петровского района г.Донецка. Отсутствие детей и персонала в ночное время в детском саду помогло избежать трагедии. Таким образом, мы в очередной раз наблюдаем истинное лицо украинских вояк, которые в преддверии начала учебного года оккупируют школы и ведут прицельный огонь по детским садам», – подчеркнул Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!