Политзаключенный гражданин России Сергей Юдаев продолжил свою голодовку.

«Для таких как Савченко, «політв’язні» — это убийцы, насильники, мародёры, грабители и т.д., которых сейчас пачками в Украине сажают. И я не хотел бы, что бы меня с ними сравнивали. 10.08.16 Савченко прекратила голодовку. А я сегодня 12.08.16 объявляю голодовку в знак протеста против репрессий в отношении меня, Чубаровой,  Мефедова, Сакауова и др. граждан России, а также Головачева, Апухтина и других антимайдановцев. Я требую присутствия представителей ООН в каждом судебном заседании у меня и указанных лиц, требую прекратить судебное затягивание разбирательств по делам в отношении нас, требую присутствия российских журналистов в судебных заседаниях. До тех пор, пока в суде не будет присутствовать представители ООН и журналисты из России – я отказываюсь от участия в фарсе под названием «суд». Требую немедленно обменять нас на украинских пленных…», — написал он в своем официальном письме, после того, как в отношении его и остальных 64 «захватчиков» Харьковского ОГА «предоставили» новые доказательства.

После допроса следователя сторона защиты в очередной раз убедилась, что видеоматериалы к каждому конкретному делу приобщались хаотично без какой-либо логики. Так, суду по делу Сергея Юдаева были предоставлены только 3 диска. Об их содержании не знает ни сторона защиты, ни сторона обвинения. Сергей Юдаев заявил, что эти материалы по окончанию судебного следствия ему не открывались. Адвокат Дмитрий Тихоненков заявил ходатайство о признании всех материалов, содержащихся на электронных носителях, явно недопустимыми доказательствами по делу. Согласно УПК Украины суд был обязан разрешить данное ходатайство немедленно путем вынесения определения. Однако разрешение вопроса было отложено на момент постановления приговора.

Затем, по ходатайству прокурора, Сергею Юдаеву была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца до 11.10.16. Сложилась устойчивая традиция, когда все аргументы защиты полностью игнорируются.

Полный письменный текст заявления Сергея Юдаева был приобщен к материалам дела. 

Слушанье по делу будет продолжено 12.09.16 в 12.00.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!