Украине никак не дает покоя как бы «честно» своровать газ на зиму у «клятых москалей», да так, чтобы еще и должны остались. Теперь вот и антимонопольный комитет Украины подготовил судебный иск о принудительном взыскании с «Газпрома» 3 миллиардов долларов, сообщил глава комитета Юрий Терентьев.

АМКУ в 2015 году на основании злоупотребления монопольным положением на рынке транзита газа наложил штраф на «Газпром» на сумму 85,86 миллиарда гривен и установил срок выплаты до 12 апреля 2016 года.

В российской компании высказали удивление, так как «Газпром» не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины: на западной границе России он передает газ украинскому «Нафтогазу».

Позже «Газпром» оспорил штраф в украинском суде, но иск вернули без рассмотрения. При этом украинские суды всех инстанций отказали в удовлетворении жалобы «Газпрома», в которой он просил признать незаконность такого возврата.

«Решение антимонопольного комитета о штрафе «Газпрому» подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно «Газпромом», будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа», — сказал Терентьев на пресс-конференции.

Правда, Терентьев не уточник когда и куда именно он подаст иск, зато признал, что «у АМКУ возникнут технические сложности с принудительным выполнением решения о штрафе, поскольку основные активы «Газпрома» находятся за пределами Украины».

Если перевести все на язык человеческий, то антимонопольщики готовят почву для элементарного воровства газа из трубы на основании выдуманного ими же долга. Притом долг будет увеличиваться ровно на сумму необходимую для отопления Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!