Во время встречи с с вице-президентом США Джозефом Байденом президент Сербии Томислав Николич четко заявил, что Сербия не будет вводить санкции против России даже ценой вступления в ЕС.

» Сербия не будет вводить санкции,  даже если это означает согласование с внешней политикой ЕС»,  отметил Николич, хотя и в очередной раз подчеркнул, что Сербия продолжает курс на вступление в ЕС.

На это Байдену оставалось лишь ответить, что США не хотят, чтобы Сербия выбирала между Западом и Россией.

Напомним, еще в 2014 г. ЕС потребовал от Сербии вести санкции против России, если она хочет стать членом ЕС, на что Сербия категорически отказались вводить ограничения, а затем неоднократно подтверждали свою позицию.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — отмечала в начале года первый советник постпредства Сербии при ООН Ана Илич. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: