Сегодняшнее землетрясение магнитудой 4,6, зафиксированное Европейским Средиземноморским сейсмологическим центром (EMSC) в 78 км к югу от Донецка стало первым за полвека на территории Донбасса.

По данным EMSC, очаг землетрясения находился на глубине 10 км, его эпицентр был в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от населенного пункта Старый Крым.

В то же время, по сообщению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)в воскресенье зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,9 балла, в Мариуполе. О пострадавших не сообщается.

«Весь город дрожал, дрожали высотки, дрожали девятиэтажные дома, стены, окна. О последствиях и жертвах пока не известно, но люди в социальных сетях сообщали, что дома пошли трещинами. У людей с полок падала посуда, а также книги и разные предметы», — сообщил из Мариуполя корреспондент украинского «112 канала».

Как сообщает Интерфакс  со ссылкой на источник в экстренных службах Ростовской области подобного сейсмособытия в регионе не было около 50 лет.

В то же время, РБК сообщили в ГСЧС Украины, что в последний раз подземные толчки на востоке Украины фиксировались 30 лет назад.

Очевидцы сообщают, что землетрясение ощущалось в соседних с Донбассом регионах. В частности, в Днепродзержинске (Днепропетровская область), а также в Ростовской области и даже в Краснодарском крае.

«У соседей на 2 этаже детская кроватка к балкону уехала. В соседнем подъезде на 5 этаже телевизор со стены рухнул», — пишет жительница Ейска Наталья.

«Я живу в г.Каменское (Днепродзержинск) и тоже почувствовала толчок. Лежала, смотрела телевизор и диван качнуло», — пишет участник форума нашего агенства.

Также СМИ сообщают, что подземные толчки были ощутимы в Неклиновском районе Ростовской области, в Таганроге и Азове.

Напомним, сегодня в 11 часов 15 минут по МСК произошло землетрясение на большой глубине к юго-западу от Донецка. Отголоски землетрясения были слышны по многим городам, включая Донецк, Мариуполь, Ростов, Ейск, Красноармейск и в других городах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!