На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована петиция, с предложением легализовать в стране проституцию для пополнения бюджета и пенсионного фонда.

Автор этой петиции Евгений Гладких предлагает узаконить то, что и так существует на Украине, только не приносит стране дохода.

 «Во-первых, это возможность контроля со стороны государства на предмет распространения заболеваний, передающихся половым путем, представителей этой профессии.  Во-вторых, это средства в государственный бюджет и в пенсионный фонд, расходы на который сегодня в три раза превышают расходы на армию. Проституция на Украине – широко известное явление», – говорится в петиции.

Несмотря на многочисленные аргументы о пользе для бюджета, о борьбе с коррупцией и культурологическом сближении с европейскими странами, торговля телом по-прежнему считается в украинском обществе делом постыдным — что не могут не учитывать власти страны.

«Вообще же проституцию у нас, считаю, надо легализовать, ибо сама борьба с ней невозможна, это признали во многих странах. Другое дело, что законодатель должен тщательно проработать вопрос легализации, чтобы все было по закону», — передает украинская газета «Сегодня» слова замглавы украинской полиции Вадима Трояна.

Проституция действительно легализована во многих странах Европы, например в Германии, Австрии, Франции, Италии, Латвии, Венгрии. В Нидерландах даже существуют профессиональные профсоюзы проституток. Проституция легализована даже в такой стране, как Великобритания. Злые языки шутливо говорят, что, беря в расчет курс Украины на евроинтеграцию, легализация проституции — логичный шаг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!