Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в его стране не рады беженцам, так как без них экономические и демографические показатели только улучшатся. Также политик назвал миграцию источником террористической угрозы и «ядом», который жители Венгрии не хотят глотать.
 
У Венгрии нет явных причин принимать беженцев, поскольку экономика и демография в стране были бы только лучше без них. Об этом заявил глава венгерского правительства Виктор Орбан.
 
«Венгрия не нуждается ни в одном мигранте для своей экономики, населения или своего будущего. Каждый мигрант представляет угрозу общественной безопасности и несет риск террористической атаки», — приводит слова премьера RT.
 
Именно поэтому в единой европейской миграционной политике нет необходимости, пояснил Орбан. «Те, кто нуждаются в мигрантах, могут принять их, но не заставляйте нас делать это. Мы в них не нуждаемся», — добавил он.
 
Премьер-министр Венгрии также отметил, что миграция «является проблемой, а не решением». «Это не лекарство, а яд. И мы не хотим глотать его», — сказал глава венгерского правительства.
 
Напомним, ранее Виктор Орбан заявил: «Венгры, а не Брюссель должны решать, с кем они хотят жить в своей стране». Так он прокомментировал референдум по вопросу обязательной системы квот на мигрантов, который должен состояться 2 октября.
 
Кроме того, в декабре 2015 года Венгрия подала иск в Европейский суд, чтобы сорвать намерение Евросоюза распределить беженцев среди всех стран союза.
 
В интервью RT Орбан также обвинил лидеров Евросоюза в неспособности справиться с террористической угрозой и мигрантами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!