Так называемый «замминистра по оккупированным территориям» Георгий Тука рассказал в эфире «Радио Свобода» о том, каким образом Украина собирается вернуть Донбасс.

По его словам, сейчас идет разработка «военно-политического» пути, однако Тука считает, что это больше политический вариант.

«В этой стратегии речь не идет о возвращении Донбасса военным путем. Я бы назвал это военно-политическим путем. Первое – это прекращение огня при любых обстоятельствах (обстрелы, деятельность ДРГ)», — сказал он.

Следующим пунктом Тука предлагает смягчить или полностью отменить ограничения на перевозку товаров, после чего начать возвращение силовых структур и Пенсионного фонда на территорию ДНР. Следующим этапом он предполагает демилитаризацию, разоружение ополченцев и формирование местных органов власти.

«И только после этого можно говорить о возвращении остальных государственных органов, то есть банковских украинских систем, СМИ, взятия под контроль при помощи международных наблюдателей и вооруженных миссий не только территории, но и границ. И уже через определенное время можно будет вести разговор о проведении местных выборов. Но на это понадобится много времени», — резюмировал Тука.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!