Президент Мексики Энрике Пенья Ньето раскритиковал предложение кандидата в президенты США Дональда Трампа об оплате за мексиканский счет строительства стены на границе. Об это сообщают РИА Новости со ссылкой на CNN.

 «Нет такого варианта, чтобы Мексика оплатила такую стену, подобное решение относится к правительству Соединенных Штатов», — заявил Пенья Ньето.

Вообще, Пенья Ньето с самого начала подверг критике предложение Трампа о стене на границе для защиты от нелегальной миграции. Впрочем, как поговаривают оппоненты лидера Мексики, помимо забот о своих согражданах, там еще стоит вопрос и наркоторговле.

Так, еще осенью 2011 года бывший президент Мексики Кальдерон обвинил своих политических противников в намерении договориться с наркомафией для возвращения к власти. Речь шла как раз о партии ИРП, от которой избирался сеньор Энрике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!