Американские власти 17 июня выслали из США двух российских чиновников. По словам представителя Госдепартамента, должностные лица из России были высланы в ответ на нападение на сотрудника посольства США в Москве, сообщает Reuters .

Как уже сообщало наше Агентство, два американских чиновника подтвердили The Washington Post, что участником инцидента у посольства США в Москве был американский разведчик, работавший под прикрытием. Сотрудник спецслужб, по совместительству — дипломат, пытался укрыться в здании посольства, чтобы его не задержали российские спецслужбы. 
 
Российский МИД выступил с официальным заявлением, в котором говорилось, что «имело место нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент». 
 

 Мария Захарова: «Все, кто когда-либо работал в посольствах на территории других стран, прекрасно знают — есть единое правило. Вход в посольство осуществляется исключительно по пропускам, которые вы предъявляете на КПП.
 
Сотрудник правоохранительных органов России действовал просто безукоризненно. Ведь на месте сотрудника ЦРУ переодетого и замаскированного, как мы понимаем, мог оказаться кто угодно — это мог быть террорист, экстремист, смертник».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!