СМИ сообщили о серии нападений арабских мигрантов на выпускников высших учебных заведений в Дании, жертвами стали как минимум три девушки.
 
Студенческие выпускные в датском городе Хузум завершились госпитализацией двух девушек после того, как их обрызгали кислотой из водяных пистолетов. По словам очевидцев, на выпускников напали мигранты.
 
Это было не единственное нападение арабских «беженцев» на молодых датчан в тот день. События происходили 27 июня, однако поначалу считалось, что это было лишь мелкое хулиганство. Правда о том, что при нападениях мигранты использовали кислоту, стала известна лишь сейчас,  сообщает Reddit.
 
В Дании существует традиция: празднование выпускных студенты начинают с того, что берут в аренду открытый автомобиль и всей группой отправляются поздравлять своих родителей. В одном из случаев мигранты заблокировали автомобиль выпускников и напали на них. По словам очевидцев, в студентов летели яйца, мука и масло. По данным полиции, другую группу студентов забросали камнями. Одной девушке попали камнем в голову, причинив серьезную травму.
 
 
Следующее происшествие куда страшнее: неизвестные обрызгали двух выпускниц кислотой, проезжая мимо них на автомобиле. Кислота попала девушкам в глаза, нанеся ожоги. Пострадавшие были госпитализированы, после длительной работы врачей их зрение удалось спасти.
 
Сотрудники полиции Копенгагена подтвердили этот эпизод и сообщили, что отправили на место происшествия патрульную машину. Однако нападавших поймать не удалось. В полиции также отметили, что они не будут начинать расследование по этому делу. Среди комментирующих ситуацию экспертов нашлись также и те, кто счел происшествие случайностью.
 
Случаи нападения мигрантов, особенно мусульман, фиксируются в западных СМИ с особенной тревогой. Самым известным прецедентом стала серия массовых сексуальных домогательств и изнасилований в Кельне и других городах Германии. По некоторым данным, в новогоднюю ночь были изнасилованы несколько десятков немецких женщин, однако власти Германии попытались скрыть информацию об этом. В июле «кельнскую ночь» мигранты повторили в Швеции: в один момент полиция получила 24 новых заявления о сексуальных домогательствах и изнасилованиях со стороны приезжих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!