Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с официальным обращением по поводу итогов референдума в Великобритании.

«Британский референдум ещё раз подтвердил, что красивый мираж Евросоюза постепенно рассеивается. А на его месте остаётся угрюмая тоталитарная "Матрица", где всеми делами и судьбами заправляют брюссельские бюрократы. И те европейцы, которым СМИ не съели мозги, это понимают», — говорится в обращении Главы ЛНР, размещенном на его официальном сайте.

«В оценке перспектив британского волеизъявления мы солидарны с президентом Российской Федерации В.В. Путиным: проведение референдума и воплощение его результатов является внутренним делом каждого государства, каждого народа», — сказал Игорь Плотницкий.

«Проблема в том, что упомянутые брюссельские бюрократы постараются исказить, извратить итоги референдума, как они это уже сделали с плебисцитом в Голландии. Такова лживая суть современной европейской "как бы демократии", которая "как бы лучшая" и ничего не стесняется. Проводятся в жизнь только те решения, которые выгодны олигархам и чиновникам», — отметил Глава ЛНР.

«Мы строим Луганскую Народную Республику на качественно ином фундаменте. Для нас воля народа, высказанная на референдуме 11 мая 2014 г. – священна. И мы постепенно, шаг за шагом, претворяем её в жизнь, преодолевая все препятствия», — подчеркнул он.

«Я уверен, что победа британских патриотов отрезвит некоторых еврофанатов и еврозависимых на Украине. Надо не примазываться к расколотому общеевропейскому колхозу, не искать "то, чего не может быть" за тридевять земель, а обустраивать собственный дом. Чужая страна, как мачеха Золушки, только издали и изредка кажется приветливой», — констатировал Игорь Плотницкий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: