Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко утверждает, что правительство и национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики Украины (НКРЭУ) превысили полномочия, повысив цену на газ для населения.
 
Партия «Батькивщина» подала два иска в Окружной административный суд Киева о незаконном повышении цены на газ, тарифов на централизованное отопление и водоснабжение. Об этом у здания суда заявила Юлия Тимошенко .
 
«Мы подали административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на украинский газ для населения, особенно для льготных категорий», — сказала она.
 
По словам Тимошенко, Конституцией и законами не предусмотрено, чтобы правительство устанавливало цены на газ. Она также назвала цену на газ необоснованной.
 
«Думаю, что Гройсман вместе с Яценюком рано или поздно будут отвечать за то, что они цену на украинский газ для граждан Украины установили в пять-шесть раз выше, чем себестоимость вместе с прибылью на украинский газ!», — пригрозила Тимошенко.
 
Второй иск Батькивщина подала в отношении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах электроэнергетики и коммунальных услуг. По мнению Тимошенко, комиссия превысила полномочия, установив тарифы на централизованное отопление и водоснабжение, так как это компетенция местных органов власти.
 
Юлия Тимошенко утверждает, что Конституцией Украины предусмотрено, что тарифы должны быть социально посильные для граждан.
 
5 мая Национальная комиссия государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) приняла решение о повышении тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90% в зависимости от компании, предоставляющей услуги.
 
Напомним, Юлия Тимошенко настолько любит Украину и ее жителей, что предлагала (весьма демократично по версии Вашингтона) обнести Донбасс колючей проволокой а мирных жителей «расстреливать из атомного оружия».
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!