Как сообщает новостной портал Dni.ru, военные США сделали громкое заявление о планах «уничтожить» РФ в Сирии.

Генерал США заявил: «у нас должно быть разрешение сбивать самолеты РФ». СМИ опубликовали эти и другие слова американского генерала, будущего начальника штаба ВВС США Дэвида Голдфина. Американские военные готовы обеспечить над Сирией бесполетную зону, но просят для этого дать им право сбивать российские и сирийские самолеты. Такое заявление перед сенаторами сделал на днях генерал Дэвид Голдфин, сообщает «Русская Планета». Генерал пояснил, что создание беспилотной зоны подразумевает уничтожение нарушителей ее границ, т.е. Россию приравняли к Сирии и ИГИЛ.

Заявление генерала продолжилось словами: «Поскольку ИГИЛ (запрещенная в РФ) не имеет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», – дополнил Голдфин.

По словам американского военного, создание такой зоны будет иметь эффект для защиты гражданских лиц Сирии от бомбардировок, передает РИА Новости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!