В городе Измаил Одесской области, из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции мэрия ввела чрезвычайную ситуацию.
 
Мэр Измаила Андрей Абрамченко объявил о введении в городе чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой кишечно-вирусной инфекции, сообщается на официальном сайте Измаила.
 
"В городе введена чрезвычайная ситуация, связанная со вспышкой кишечно-вирусной инфекции. Проводятся мероприятия по выявлению локализации", — говорится в сообщении.
 
Абрамченко призвал жителей города с пониманием отнестись к действиям полиции, пограничной службы и сотрудников исполкома. Он также отметил, что анализы проб воды соответствуют санитарным нормам, поэтому предпосылок для отключения воды нет.
 
В эфире телеканала «112 Украина» Абрамченко заявил, что за медицинской помощью уже обратились 277 человек. «На амбулаторном лечении на данный момент находится 141 человек, 136 человек проходят лечение в стационаре. 250 резервных коек готовы при необходимости принять больных", — сказал мэр.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!