Борьба с российским спортом в международных масштабах дошла и до нашей Марьяны Наумовой. Абсолютную рекордсменку Мира по пауэрлифтингу и четырехкратную чемпионку мира в употреблении допинга. В пробе 17-летней спортсменки, установившей множество мировых рекордов, нашли диуретики. Сама спортсменка заявила, что заранее уведомила Международную федерацию пауэрлифтинга (IPF) о принимаемых ею лекарствах и требует перепроверки своей допинг-пробы.

 «Хотела бы пояснить ситуацию. Ни о каком допинге речь не может идти, так как я его не использую, — заявила Наумова RT. — Я выступила в IPF после полугодового перерыва и, согласно правилам, заполнила бланк, где указала все лекарства, которые могла принимать за это время.

В течение первого же месяца выступлений федерация меня дважды проверяла, и если первый тест проверяли неделю в Дрездене и он, конечно, был отрицательный, то второй проверяли три месяца в кёльнской лаборатории и несколько дней назад уведомили, что там есть следы лекарства, которое я указывала».

Также Марьяна предположила, что решение о ее дисквалификации не обошлось без украинской федерации пауэрлифтинга, которая требует дисквалифицировать Наумову за участие в спортивных соревнованиях на территориях народных республик.

«Возможно, это тоже как-то повлияло на нейтральность решения. В любом случае буду тренироваться, заниматься общественной работой, выступать, и я готова в любой момент сдать любой допинг-контроль», — сообщила журналистам Марьяна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!