Американские специалисты по реагированию на кибератаки объявили об участии российских хакеров во взломе компьютерной системы Национального комитета Демократической партии СШАс целью кражи сообщении электронной почты, переписки и аналитических данных комитета, которые касаются информации о кандидате в президенты США Дональде Трампе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

При этом, фактов причастности к взлому системы хакеров из России у них нет, но руководитель команды реагирования на кибератаки CrowdStrike Шон Генри не сомневается, что шпионаж осуществлен «группой специалистов, контролируемой государством, а не просто независимыми хакерами».

 «Действия хакеров были настолько тщательно спланированы, что доступ был открыт примерно в течение года», — отмечает The New York Times.

«С высокой долей вероятности мы идентифицировали (хакеров) как группу, имеющую отношение к российским властям, целью которой был НКДП (дем.партия, — прим.ред.), — сказал он.

«Иностранные спецслужбы всегда следят за политическими процессами», — добавил человек с богатым опытом в этом деле.

Газета также цитирует представителя демократов в Конгрессе США Дебби Вассерман-Шульц

 «Безопасность компьютерной системы имеет важнейшее значение для работы предвыборной кампании и для доверия со стороны отделений партии в штатах.

Поэтому когда мы обнаружили факт взлома, то сразу обратились за помощью к CrowdStrike, быстро обезвредившей злоумышленников и обезопасившей сеть», — добавила она. В то же время, по словам специалистов, провести доскональный анализ того, какие данные хакеры получили и смогли скопировать, невозможно.

Как считает «Нью-Йорк таймс», информация, которую иностранные власти могут получить о кандидате и потенциальном лидере страны, «может быть использована уже позже», после выборов.

К делу «Путин взломал Трампа» подключилась и Washington Post, которая тоже сообщила, что хакеры, действовавшие по заданию якобы российских властей, похитили из компьютерной системы НКДП данные аналитических исследований о Трампе.

В самом НКДП заверили, что «никакой информации о финансах и донорах, а также персональных данных похищено не было». Это свидетельствует о том, что проникновение в систему было совершено «с целью шпионажа».

А что же Хиллари Клинтон? А она обо всем узнала из СМИ и высказала свое крайнее негодование действиями русских.

Все это было бы смешно, если бы не так грустно. Хиллари продолжает накачивать «русской угрозой» все слои общества, доводя дело до полного маразма и поисков русских шпионов в унитазе. При этом за основу берутся собственные действия, будь то слежка, пытки, бомбардировки мирного населения и переписываются на Россию.

Будет не удивительно, если и в деле Оригонского стрелка скоро найдут русских след. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!