Сегодня, 11 июня, в Симферополе открыли бронзовый памятник «Вежливым людям».
 
Композиция состоит из воина в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у ног кота.
 
На церемонии открытия побывал полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, где сказал, что «памятник олицетворяет силу, спокойствие, уверенность и вежливость нашего российского солдата».
 
В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов пообещал и дальше развивать бренд «вежливые люди».
 
Автором скульптуры выступил — академик Российской академии художеств, народный художник России Салават Щербаков.
 
Напомним, в мае 2015 года в Белогорске (Амурская область) был открыт памятник «вежливому солдату». Монумент в человеческий рост установлен на главной площади города. На руках у бронзового солдата — котенок, который, по замыслу авторов, должен подчеркивать вежливость военных. Автор скульптуры — Константин Гилёв.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!