В Львове разгорелись нешуточные страсти из-за Грибовичской свалки Как сообщает Интерфакс-Украина, возле входа в здание в Львовскую мэрию уже произошли первые столкновения между людьми в камуфляже, пытавшимися попасть на заседание горсовета, и правоохранителями. В результате протестующие вытянули из рядок около 10 бойцов нацгвардии.

Протестующих не пропускали в мэрию, объяснили в полиции, из-за недостатка мест в официальном зале горсовета, где сегодня рассматривается чрезвычайная экологическая ситуация в городе, подогнали нацгвардию, полицейских и муниципальную стражу. Так, с самого утра на входе в здание установили турникеты и посты из сотрудников полиции в касках.

Ранее мэр Львова обратился к президенту, премьеру Владимиру Гройсману с просьбой объявить Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с трагедией на Грибовичской свалке. Порошенко мэру ответил кратко: «Мусор надо убирать».

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке после завершения тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошел обвал мусора, под который попали люди. По данным департамента гражданской защиты Львовской облгосадминистрации, под завалом оказались трое спасателей ГСЧС и работник львовского коммунального предприятия «Збиранка», которое занимается эксплуатацией городской свалки в селе Большие Грибовичи.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!