В воскресенье, 17 апреля, в Киеве на учебно-тренировочной базе карательного полка «Азов» состоялось открытие первой на Украине школе сержантов по стандартам НАТО.

По данным корреспондента телеканала «112 Украина», в школе будут учиться 50 боевиков полка «Азов», которые первыми будут получать новый опыт учебы по стандартам армий НАТО с усиленной физической и психологической подготовкой.

«Бойцы будут учиться по принципиально новой программе, которая направлена на современные боевые действия, на то, чтобы украинская армия стала мощнее», – рассказал корреспондент.

После трехмесячного курса обучения, в который войдут как теоретическая, так и практическая часть (тренировки на полигонах) каратели сдадут экзамены.

После выпуска одна группа боевиков отправится в зону карательной операции в Донбасс, а другая останется инструкторами в Киеве.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: