Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, отвечая на вопрос журналиста о том, какие были допущены ошибки в течение прошедших двух лет и что хотелось бы изменить, сказал, что жалеет, что сдали Мариуполь. Однако он отметил, что работа над ошибками продолжается для того, чтобы эти ошибки исправить.

«Мариуполь не сдать…после Дебальцево, если бы не был ранен, продолжили бы наступать дальше. А чем быстрее бы это было, тем быстрее война закончилась. Многое хотелось бы поменять, но всему свое время. Все что было сделано, так должно было быть. Не хватает может быть скорости, я может человек такой — для меня, мы тормозим. Но с другой стороны этим подстегиваю подчиненных.

Проблем тоже масса, но и сделано уже многое. Чем труднее задача, тем интереснее ее решение и самое главное, тем ценнее победа. Все еще впереди, и я уверен, что мы будем жить лучше, краше и счастливее. Все в наших руках. Мы сами строим свое государство«, — сказал лидер Народной Республики.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!