Сегодня, 16.03.2016, в столице ДНР состоялось мероприятие, имеющее важнейшее значение для становления и развития Республики.

В актовом зале здания Миграционной службы Донецкой Народной Республики в торжественной обстановке состоялось вручение первых паспортов жителям Республики.

Первым гражданином, получившим новый паспорт, стал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

После этого  первые 16 паспортов получили молодые жители Республики, достигшие своего 16-летия.

«Друзья, этот исторический день настал! Мы – свободное и суверенное государство, Донецкая Народная Республика, официально приступили к выдаче паспорта ДНР нашим гражданам», –– сказал он.

Это очередной серьезный и важный шаг на пути государственного строительства, на пути развития Республики, добавил Захарченко. Именно за это сыны Донбасса с оружием в руках сражались и проливали свою кровь, защищая родную землю.

Глава Республики отметил  важность этого исторического момента, которого боялась Киевская власть.

«Именно за это стремление к свободе Украина хотела нас истребить. Там, в Киеве, власти боялись этого момента больше всего. Поэтому они стирали с лица земли наши города и села. Поэтому Украина делала все, чтобы народ Донбасса голодал, прозябал в нищете.

И теперь я обращаюсь к «господам», которые сидя в уютных кабинетах, отдавали приказы о блокаде Донбасса, об обстрелах мирных городов, убийствах тысяч невинных людей. Вы проиграли, а мы победили! Мы отстояли свой выбор, защитили свободу, и строим свое независимое государство.

И сегодня я, Глава Донецкой Народной Республики, объявляю о начале выдачи паспорта ДНР!

Мы посчитали, что первыми паспорта молодой Республики должны получить молодые жители.

Ребята, мы боролись за то, чтобы этот миг настал. Мы сражались, терпели лишения за то, чтобы у вас было будущее, чтобы ваши дети и внуки жили в счастливой, процветающей стране. Мы верим в вас и доверяем вам будущее страны.

И теперь, взяв в руки эту книжку, вы с гордостью можете говорить – Смотрите, я гражданин Донецкой Народной Республики!», –– подчеркнул Александр Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!