Пресс-секретарь Петра Святослав Порошенко Цеголко сообщил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин написал заявление об увольнении. Документ уже поступил в администрацию украинского президента.

«Генеральный прокурор Шокин написал заявление об отставке. Оно сегодня поступило в администрацию президента», — написал Цеголко в своём Twitter.

Напомним, что вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко одобрил отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сообщает Reuters.

По словам Байдена, это решение откроет путь к необходимой реформе системы прокурорского надзора.

Кроме того, он похвалил Порошенко за усилия, направленные на принятие антикоррупционного законодательства, которое от Украины требуют Евросоюз и Международный валютный фонд.

Напомним, как ранее сообщало наше агентство, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин передал президенту страны Петру Порошенко заявление об отставке.

Кроме того, несмотря на то, что Шокин был как раз креатурой президента, стало известно, что Порошенко лично попросил уйти с поста Шокина, потому как его работа не удовлетворяет ряд парламентских фракций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!