Служба безопасности Украины задержала одного из бывших лидеров Луганской Народной Республики, ближайшего соратника Валерия Болотова, Сергея Корсунского. Об этом вечером 3 февраля на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, Корсунского задержали в Полтавской области и направляют в органы правосудия для проведения следственных действий.

«Служба безопасности Украины только что задержала Сергея Корсунского, который обоснованно подозревается в причастности к террористической организации ЛНР (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины)», – написала она, пообещав предоставить подробности позже.

Сергей Корсунский был замечен в одном из ресторанов в центре Киева волонтером украинской организации «СтопТеррор» Семеном Кабакаевым, который выложил в сеть соответствующее видео.

 

«Корсунский Сергей Олегович был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Постоянно выступал на разных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины. В требованиях он выдвигал: признание героями «Беркут» и солдат ВВ, которые стояли против Майдана», — сообщил волонтер.

«Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен», — добавил он.

Добавим, что по некоторым данным Корсунский был изначально внедрен в окружение Валерия Болотова Службой безопасности Украины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!