За время военных действий в ДНР погибли 78 детей, 313 получили ранения, 35 из которых тяжелые увечья, сообщила сегодня журналистам Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

Про ее словам несколько  месяцев назад начато создание книги памяти погибших детей. На сегодняшний день общее количество погибших детей в Республике 78   и 313 получили ранения, из них 35 получили тяжелые увечья.

«События, происходящие в ДНР требуют не придать забвению имена погибших детей. На сегодняшний день я подготовила список, в котором 78 детей. 313 получили ранения, причем 35 из них тяжелые увечья«, —сказала она.

 Чепикова отметила что данная информация подтверждена миссией ООН.

Списки погибших детей будут размещены на правительственном сайте ДНР. Омбудсмен призвала всех неравнодушных граждан приводить новые факты погибших детей и оказать помощь в установлении имен уже имеющихся в списках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!