СБУ получили приказ искать жителей оккупированных территорий тех, у которых есть родственники в ЛНР, ДНР и России, чтобы обвинить в шпионаже. Об этом сообщает  Федеральное агентство новостей  со ссылкой на слова руководителя центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгению Любенко.

Она рассказала журналисту, что украинские власти начали создание «образа общего врага» и для этого спецслужбы намерены использовать любого жителя страны, так как в той или иной степени родства, но близкие в России и народных республиках есть у каждого украинца. Также Любенко добавила, что задержанные люди незаслуженно обвиняются в нарушении уголовной статьи 111 УК Украины о госзимене.

«Это позволяет украинским властям сформировать образ России как агрессора, что отвлекает внимание населения от многочисленных внутренних проблем, — пояснила представитель МГБ ЛНР. — Киев заручается поддержкой своих граждан».  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!