Получение нового кредита Украиной от Международного валютного фонда до конца года достаточно проблемно, скорее всего, транш будет перенесен на следующий год.
Об этом. Со слов заместителя министра финансов Артем Шевалев, сообщает украинское агентство УНИАН ил сегодня журналистам.

Он заявил, что продолжение сотрудничества с МВФ возможно только при выполнении условий программы фонда. 

 «Дальнейшее сотрудничество с фондом и получение следующего транша очень привязано к утверждению бюджета на следующий год, а в свою очередь, утверждение бюджета на следующей год невозможно без утверждения налоговой реформы. На данный момент технически получение транша было бы достаточно проблемным. Нам важнее получить качественный и сбалансированный бюджет до конца этого года, чтобы мы вошли в 2016 год уже с новым бюджетом», — заключил Шевалев.

В самом фонде данное заявление не прокомментировали. Напомним, срок платежа по облигациям на сумму $3 млрд, которые были проданы России в декабре 2014 г., наступает 20 декабря. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!