Луганск. 30 ноября – ИА Новороссия. Диверсионно-разведывательные группы украинских карателей продолжают минировать местность вблизи линии разграничения. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил заместитель командующего штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

По его словам, активность украинских ДРГ не снизилась, Народная милиция ЛНР постоянно проводит мероприятия по разминированию местности вблизи линии разграничения.

«Наши подразделения постоянно проводят инженерную разведку и разминирование местности, как на линии разграничения, так и в более отдаленных от фронта районах» — заявил Ященко.

Тем не менее, по его словам, работы по разминированию еще не окончены. А это наряду с активностью украинских ДРГ говорит о потенциальной опасности для населения при посещении прифронтовых территорий. В связи с этим Игорь Ященко призвал граждан республики решительно ограничить посещение лесопосадок и других территорий, прилегающих к линии соприкосновения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!