Луганск. 30 ноября – ИА Новороссия. Народная милиция ЛНР продолжает фиксировать стягивание личного состава и военной техники к линии соприкосновения. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«На выходных нами отмечено прибытие в населенный пункт Малиновое (Станично-Луганский район) 30 единиц САУ из состава артиллерийского дивизиона 128-й горно-пехотной бригады ВСУ» — заявил Игорь Ященко.

Также, по его словам, в населенном пункте Болотенное (так же Станично-Луганский район – прим. ИА Новороссия) разведкой ЛНР замечена самоходная артиллерийская установка калибром 152-мм.

Кроме того, по данным разведки НМ ЛНР, в Болотенном разместились 50 человек личного состава карательного батальона Азов, а в н.п. Сизое, которое находится непосредственно у линии соприкосновения, прибыло около 50 карателей из батальона Айдар и 30 — из батальона Одесса, в котором служат каратели из расформированного батальона Торнадо, изрядно «прославившегося» преступлениями против мирного населения Луганской Народной Республики.

Игорь Ященко заверил жителей ЛНР, что подразделения Народной милиции постоянно несут боевое дежурство, проводят регулярные занятия по военной и тактической подготовке и готовы к отражению возможных атак со стороны ВСУ.

«У нас достаточно сил и средств, чтобы ответить на любые проявления агрессии и провокации со стороны ВСУ» — подчеркнул замкомандующего.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!