30 ноября — ИА Новороссия. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призывает всех, кто ведет борьбу против «Исламского государства» создать «временный политический альянс» против боевиков ИГ. Об этом сообщает ТАСС. Этот призыв касается ряда стран, в том числе и РФ.

«Борьба против ИГ должна быть главным приоритетом, как для Франции, так и для США, Китая, России, Турции, Ирана, арабских стран и для нас», — сказала министр обороны.

Главная цель данного объединения должна быть направлена на ослабление группировки, ликвидацию лагерей подготовки террористов и уменьшение радиуса распространения ИГ.

Также она призвала умеренных мусульман дистанцироваться от ИГИЛ и показать миру, что ислам не имеет ничего общего с террористами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!