Несмотря на запрет полиции, после серии терактов в Париже устраивать какие либо демонстрации, французы устроили демонстрацию в защиту окружающей среды. На это полиции Франции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать участников акции.

Демонстрация была запланирована несколько месяцев назад и приуроченная к экологическому саммиту ООН.

Организаторы демонстрации общественной организации «Коалиция климат 21» планировали пройти маршем по улицам Парижа от площади республики.

В итоге порядка 4,5 тысяч активистов экологического движения оккупировали тротуары и взялись за руки, сформировав «живую цепь».

Однако мирная акция вышла из-под контроля, когда наиболее решительные демонстранты направились к площади Республики. Там под охраной служителей правопорядка проходила другая экологическая акция: представители экологических движений разложили на площади 10 тысяч пар обуви. Между полицейскими и участниками акции произошли столкновения, в ходе которых митингующие стали забрасывать полицейских подручными предметами, в том числе ботинками. В ответ на это сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и разогнали активистов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!